Entremet magique au gâteau coco

Coco titre

Entremet magique au gâteau coco

Cet entremet est quelque chose de magique. En effet, vous faite une crème en mélangeant tous les ingrédients (lait, oeuf, noix de coco)... Et à la cuisson, la noix de coco remonte à la surface, s'accompagnant des oeufs en neige, ce qui forme une sorte de "gâteau rocher à la noix de coco" au dessus d'un entremet exquis.

Il existe plusieurs recettes... j'ai tout testé !! 

Voici ce qu'il en ressort...

Recette de l'entremet magique à la noix de coco

Préparation pour 8 ramequins individuels

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Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré 1kg
  • son équivalent en lait
  • 125 g de noix de coco
  • 3 œufs 

Préparation : 

Versez dans un plat creux une boite de lait concentré sucré. Puis ajoutez son équivalent en lait. Mélangez les jaunes d’œufs avec les deux laits et la noix de coco. Battre les blancs en neige bien fermes (une pincée de sel avant de battre les oeufs vous y aidera). Mélanger délicatement à votre crème jusqu'a obtenir une sorte de crème granuleuse sur le dessus.

Disposez 8 ramequins individuels dans un plat profond plus grand rempli d’eau chaude (au bain marie...)

Faites cuire au four à 180°C  pendant 40 mn environ.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Servir bien frais

Si cette préparation vous semble trop sucrée, vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré et ajouter du sucre à votre convenance. Dans ce cas, ajoutez également un oeuf pour garantir l'onctuosité de votre crème.

Si vous souhaitez faire un gâteau que vous découperez en tranches, ajoutez également un oeuf à votre préparation. Sinon au démoulage, votre gâteau se fend en deux ou dégouline...

Bon appétit !!

Marie laure konig artiste peintre et blogueuse Facebook Google + Twitter Instagram Pinterest Horsealot Yummypets

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